Wendenalp-Gottesdienst

Alpgottesdienste 4. August Birchlaui, 18. August Wendenalp

Es blüht im Gadmertal                      Foto M. Nyfeler

Lieben Sie Blumen? Gehen Sie vielleicht auch ihretwegen „z Bärg“? Wenn es weiter oben nicht mehr so weiss ist wie auf dem Foto, beginnt der Bergfrühling. Und zur Zeit der Alpgottesdienste blühen dort viele Blumen, die man sonst nirgends findet.

Das ist für mich ein schöner Anlass, um in diesen Gottesdiensten mit Euch auf die Blumen zu schauen; und auf das, was sie uns erzählen von Vergänglichkeit, Sorglosigkeit, und vor allem von der Schönheit der Natur. Lauschen wir gemeinsam auf die Sprache der Blumen. Da treffen wir uns, ob Blumen-Liebhaber oder Nicht-Blumenfreundin – alle sind herzlich eingeladen zu den Alpgottesdiensten.

Ab 10 Uhr gibt es jeweils Schluck und Nidle; der Gottesdienst beginnt um 11 Uhr, anschliessend ist Festwirtschaft und Musik.

Birchlaui: Mit dem Ländlerquartett Tällistockörgeler. Am Alp-Dorf ist das Fahrverbot aufgehoben. Erreichbar auch mit der Tällibahn. Findet bei jeder Witterung statt, Info 079 304 58 41.

Wenden-Alp: Es begleitet uns das Trio «Waldgeist. Die Alpstrasse kann an diesem Sonntag gratis befahren werden. Findet bei jeder Witterung statt, Info 079 650 62 24.

Es laden ein: die Alpgenossenschaften und die Kirchgemeinde Gadmen, Pfrin. Marianne Nyfeler